5分钟看懂保险与银行存款理财基金的区别

保险、银行存款、银行理财和基金,是目前最主流的四种理财方式,许多人都会采用其中的一种或多种来让自己的财富升值。那么,保险、银行存款、银行理财和基金究竟有什么区别呢?

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

汽车保险到期忘续保会有什么损失?

汽车保险到期后忘续保原因有很多,但需要注意的是,车险是没有宽限期的,只要保险期限一过,保单即刻失效!那么,汽车保险到期忘续保会有什么损失呢?让我们来了解一下。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险怎样缴费最划算?

除了保障范围、保障力度和保障期限外,如何选择保险缴费期也是困扰诸多消费者的难题,毕竟保险产品一般都会提供10年、20年、30年等多种不同的选择。那么,买保险怎样缴费最划算呢?

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会印发《人身保险产品“负面清单”(2021版)》

中国银保监会人身险部前些天印发了《人身保险产品“负面清单”(2021版)》,此举旨在进一步规范人身保险公司产品开发管理行为!那么,人身保险产品“负面清单”2021版中都说了些什么呢?

  • 2021-01-27
  • 来源:沃保网编辑整理

快速看懂2021保险中介机构信息化新规

为了推动保险中介行业高质量发展,中国银保监会近日印发《保险中介机构信息化工作监管办法》。在《办法》中有两点最值得关注,即“不符合要求不得经营保险中介业务”、“不得违规泄露数据”!让我们来了解一下。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

线上保险真的好吗?

随着互联网的飞速发展,保险公司也适时进驻线上市场。值得一提的是,相较于通过线下渠道购买的保险产品,线上保险一般都具有保费便宜、投保便捷的特点!那么,线上保险真的好吗?

  • 2021-02-03
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会公布2019年交强险业务情况

依照《机动车交通事故责任强制保险条例》的有关要求,中国银保监会在2020年的12月25日对外公布了2019年度机动车交通事故责任强制保险业务情况!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-01-19
  • 来源:沃保网编辑整理

怎么购买女性保险?

除了老人、小孩这两个意外和重疾的高发群体外,女性消费者其实也很需要保险,毕竟她们在生活中面临生育与家庭的双重负担。那么,该怎么购买女性保险呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-01-18
  • 来源:沃保网编辑整理

互联网保险新规什么时候实施?

中国银行保险监督管理委员会前些天对外发布了《互联网保险业务监管办法》,该办法共有5章83条涉及互联网保险业务的方方面面。那么,《互联网保险业务监管办法》将在什么时候实施呢?

  • 2021-01-13
  • 来源:沃保网编辑整理

相互保险公司是什么意思?

相信有了解的朋友都清楚,目前市面上的保险公司大致有三种,分别是股份保险公司、专属保险公司及相互保险公司。那么,所谓的相互保险公司究竟是什么意思呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-01-04
  • 来源:沃保网编辑整理

321323个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321323个用户完善保障计划